Monday, December 3, 2012

Proposal Daisakusen (2007)

Proposal Daisakusen (2007)






Abis Kurosagi, nyari lagi doramanya Yamapi dan pilihan jatuh ke Proposal Daisakusen. Sering banget sebenarnya dengar judul dorama ini tapi sama sekali nggak tau sedikit pun tentang dorama ini. Bahkan sempat kaget waktu tau ternyata Yamapi dan Yuta main di sini. Asik, dua aktor favoritku main di satu dorama. Dan rambut Yamapi balik cokelat lagi (=,,="). Aku lebih suka rambutnya hitam, so sexy gitu. Hey.. yang penting itu akting, bukan penampilan fisik! Iya.. iya.. tau! Tapi kan bonus juga kalo aktornya kakkoi #evilsmile.


Jadi dorama ini ceritanya tentang Iwase Ken (Yamapi) yang harus rela melepaskan orang yang dia cintai, Yoshida Rei (Nagasawa Masami) untuk menikah dengan orang lain. (Udah, makanya nikah sama aku aja Pi, hihihihi). Ken dan Rei berteman akrab sejak kecil dan karena hal itulah, Ken jadi susah untuk mengungkapkan perasaannya pada Rei. 


 

Ken dan Rei berteman akrab dengan Eri, Mikio dan Tsuru dari SMA sampai kuliah. Ketika mereka menghadiri pesta pernikahan Rei, diputarlah slide show foto-foto tentang kedua mempelai dan tiba-tiba seorang peri muncul. Hello, hari gini ada peri? Hahaha... ternyata ini dorama penuh imajinasi cuy! Tapi jangan bayangin perinya cantik, ya..soalnya gendernya pria, tuh! Nggak tampan dan udah nggak muda juga. Olala..


Nah, si peri ini ngasi kesempatan buat Ken untuk kembali ke masa lalu, memperbaiki semua kesalahan yang pernah dia lakukan dan mengungkapkan perasaannya pada Rei melalui slide show foto-foto yang diputar. Berhasilkah Ken? Tonton aja sendiri!





Yamapi di sini perannya gabungan antara Akira dan Kurosaki . Nggak terlalu cool dan juga nggak terlalu gokil. Sedangkan Nagasawa Masami yang pernah botakin rambutnya di film Crying Out Love in the Center of World ini, jujur aja aku nggak suka aktingnya. Kok, kayaknya dia cuma ngandalin tampang cantiknya doank, sih?! Ah,, nggak rela dipasangin sama Yamapi. Kayaknya gara-gara dia juga jadi agak malas nonton dorama ini dan sempat absen cukup lama untuk namatinnya. Apalagi kan genrenya romantis gitu, aku kurang suka sih sebenarnya. Sama kasusnya waktu nonton Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu (2004).

 


Padahal ceritanya cukup bagus, loh dan banyak twist juga yang terjadi dalam dorama ini. Untungnya pemain lainnya cukup  menghibur kayak Hamada Gaku yang jadi Tsuru dan Eikura Nana yang jadi Eri. Belum lagi ada si manis Hiraoka Yuta yang jadi Mikio. Walaupun dia nggak semanis waktu di Daisuki!.




Selain lima tokoh sentral diatas, ada juga beberapa karakter pendukung lainnya yang selalu muncul di tiap episode kayak guru sekolah mereka Ito-sensei, teman sekolah mereka Socrates, Nishio si pemilik cafe tempat mereka nongkrong dan Tada Tetsuya yang jadi mempelai pria Rei yang diperankan oleh Fujiki Naohito yang kita kenal sebagai Saejima Ryuji, temannya Onizuka di GTO. Tapi aku paling senang waktu dia main di film G@me bareng si Yankumi, Nakama Yukie.


 



Anehnya, aku malah nggak begitu suka tiap scene tentang Rei dan Ken. Justru lebih suka kalo scenenya tentang Eri dan Tsuru atau tentang Mikio (Kyaaa....). Kalo udah Eri dan Tsuru, pasti lucu, deh dan bikin ngakak. Chemistry mereka berdua bagus banget. Nggak sia-sia, deh mereka dapat award sebagai best supporting actor dan actress. Yang aku heran, kenapa juga Masami bisa dapat award sebagai best actress. Dimana letak bagusnya aktingnya aku nggak tau, datar aja gitu ekspresinya (=,,="). Mendingan Yamapi kemana-mana, deh walaupun aktingnya yang paling ku suka tentu aja waktu jadi Akira di NwP.




 


Yang bikin aku suka lagi adalah slide show foto-foto yang ditampilkan, before and after

  

 

 

 

 

 


 

 


Akhir kata, buat yang suka dorama bergenre romantis, Proposal Daisakusen recommended buat ditonton. Plusnya, ada tampang kakkoi Yamapi dan Yuta.Yihaaa...




 

 

 

 

 





***

Details
  • Title: プロポーズ大作戦
  • Title (romaji): Proposal Daisakusen
  • Tagline: Operation Love
  • Genre: Romance
  • Broadcast network: Fuji TV
  • Episodes: 11
  • Viewership ratings: 17.3 (Kanto), 17.2 (Kansai)
  • Broadcast period: 2007-Apr-16 to 2007-Jun-25
  • Air time: Monday 21:00
  • Theme song:Ashita Hareru Kana by Kuwata Keisuke
  • Insert song: Chiisana Koi no Uta by Mongol 800 (ep2, 8)

Cast
  • Yamashita Tomohisa as Iwase Ken
  • Kitamura Kaito (third grade)
  • Nagasawa Masami as Yoshida Rei
  • Matsumoto Tamaki (third grade)
  • Hashimoto Kurumi (primary school)
  • Fujiki Naohito as Tada Tetsuya
  • Eikura Nana as Oku Eri
  • Hiraoka Yuta as Enokido Mikio
  • Hamada Gaku as Tsurumi Hisashi
  • Mikami Hiroshi as the Yosei/Fairy
  • Matsushige Yutaka as Ito Matsunori
  • Yamazaki Shigenori as Minorikawa Junzo
  • Watabe Gota as Socrates
  • Hara Fumina as Matsuki Yuko
  • Kikuchi Kenichiro as Nishio Tamotsu

Episode Titles
  • Ep. 01: We can get married if I make it to the Koshien!?
  • Ep. 02: We can get married through coffee milk!?
  • Ep. 03: Can I marry you if I switch seats?
  • Ep. 04: Can I marry you if I give you my second button?
  • Ep. 05: Are those who say they'll do it tomorrow idiots?
  • Ep. 06: What do you graduate from on your last day as a teen?
  • Ep. 07: When will love and fireworks scatter? 
  • Ep. 08: Are the tears you shed on New Year's Eve the real thing?
  • Ep. 09: At the last moment, what will you put on the line?
  • Ep. 10: Last hallelujah chance
  • Ep. 11: Will a tearful confession summon a miracle?

 ***source: DramaWiki



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Proposal Daisakusen Special (SP)


Spoiler Alert

SP-nya sedikit sambungan dari episode terakhir. Trus ngambil setting satu tahun kemudian. Hubungan Rei dan Ken masih gantung dan belum jelas. Tapi di sisi lain, hubungan Eri dan Tsuru semakin serius dan mereka berencana untuk menikah di Hawai. Akhirnya Ken, Rei dan Mikio serta beberapa tamu undangan lainnya datang khusus ke Hawai untuk menghadiri pesta pernikahan Eri dan Tsuru. Tapi ketika pesta berlangsung, Eri malah mendadak hilang.

 



Yeah.. kasusnya mirip Rei, nih! Ngeliat Tsuru yang depresi jadi kayak liat Tada yang ditinggalin oleh Rei. Ken yang bingung nggak tau harus berbuat apa, malah didatangi si peri lagi. Perinya udah pindah tempat tinggal, nih ceritanya #adaadaaja. Lalu Ken pun melakukan time slip lagi untuk mencari tau kenapa Eri tiba-tiba menghilang.

 

  

 

Dan lagi-lagi aku nggak begitu interest dengan SP-nya. Sama kasusnya dengan dorama lain yang ku tonton. Cuma tetap aja ku tonton, sih! Ya, itung-itung liat wajahnya Pi aja, deh! Apalagi rambutnya udah agak hitam lagi #evilsmile.
 

 
 















***

Details
  • Title: 14年越しの恋に永遠を誓う瞬間は訪れますか?
  • Title (romaji): 14nen-goshi no Koi ni Eien wo Chikau Shunkan wa Otozuremasu ka?
  • Viewership ratings: 18.4
  • Broadcast date: 2008-Mar-25
  • Air time: Tuesday 21:00
  • Theme song: Ashita Hareru Kana by Kuwata Keisuke

Cast

  • Yamashita Tomohisa as Iwase Ken
  • Nagasawa Masami as Yoshida Rei
  • Eikura Nana as Oku Eri
  • Hiraoka Yuta as Enokido Mikio
  • Hamada Gaku as Tsurumi Hisashi
  • Matsushige Yutaka as Itou Matsunori
  • Konno Mahiru as Shibata Sachiko
  • Watabe Gota as Socrates
  • Miyazaki Yoshiko as Yoshida Reina
  • Morimoto Leo as Yoshida Takanori
  • Mikami Hiroshi as the Yosei/Fairy
  • Fujiki Naohito as Tada Tetsuya
  • Kikuchi Kenichiro as Nishio Tamotsu
  ***source: DramaWiki 









3 comments:

  1. Doramanya udah lama .. tp baru nonton minggu" ini, sumpahh bikin greget bgt ken sama rei nya haha, coba aja ada season 2 nya ini drama -__-

    ReplyDelete
  2. Doramanya udah lama .. tp baru nonton minggu" ini, sumpahh bikin greget bgt ken sama rei nya haha, coba aja ada season 2 nya ini drama -__-

    ReplyDelete