Saturday, November 3, 2012

Water Boys Season 01 (2003)


Water Boys (2003)






Spoiler Alert!

Oke, sebelum nonton dorama ini, aku sarankan untuk menonton movienya dulu, Waterboys soalnya ini bisa dikatakan sequelnya dan salah satu pemain di Waterboys terdahulu yaitu Sato (Tamaki Hiroshi) muncul di beberapa episode. Tapi kalo nggak nonton juga nggak apa-apa, sih, toh, ceritanya juga nggak berhubungan dengan movienya.




Nah, versi doramanya ini, ceritanya adalah tentang para junior Sato yang meneruskan tradisi "Men's Synchronized Swimming" (renang indah pria) di sekolah mereka. Shindo Kankuro (Yamada Takayuki) yang careless dan clumsy malah terpilih jadi ketua klub renang indah tersebut. Bukan perkara yang mudah untuk menyatukan banyak orang dalam klub renang tersebut dan menciptakan suatu atraksi menarik serta menghibur. Apalagi sang pelatih tiba-tiba hamil dan mengundurkan diri dari klub (formulanya sama persis kayak di filmnya). Selain itu komite sekolah juga melarang Synchronized Swimming untuk ikut dalam festival tahunan kali ini karena dianggap akan mengganggu ketertiban.




Akhirnya satu demi satu peserta klub ini pun mengundurkan diri. Kankuro pun hopeless karena hanya dia seorang anggota yang tertinggal. Untungnya, ada siswa baru pindahan dari sekolah lain, Tatematsu Norio (Moriyama Mirai) yang menyemangati Kankuro dan mendaftar menjadi anggota klub. Biarpun Norio ini terlihat annoying banget tapi dia anaknya easy going dan selalu ceria serta penuh semangat.




Untuk membuat suatu klub di sekolah mereka yang khusus laki-kali itu, minimal harus mempunyai lima anggota. Akhirnya Kankuro dan Norio pun mencari anggota baru. Tapi ketua osis yang sok tegas, Tanaka Masatoshi (Eita), menentang abis-abisan klub ini dan menyuruh klub renang indah dibubarkan aja karena anggotanya hanya dua orang. Bukannya patah semangat, Kankuro dan Noria malah semakin semangat untuk mencari anggota baru.


Adalah Takahara Go (Ishigaki Yuma) yang perawakannya nyeremin dengan rambut panjang dan selalu latihan beladiri serta ditakuti siswa lain, menjadi anggota ketiga dari klub renang indah. Tapi sialnya, si Go ini sama sekali nggak bisa berenang karena dia penderita Hydropobia. Dia juga takut pada laba-laba. Nah, loh gimana tuh?! Pokoknya nonton aja, deh soalnya lucu banget liat Kankuro dan Norio melatih Go berenang.




Anggota keempat adalah Ishizuka Futoshi (Ishii Tomoya) yang agak gendut dan suka makan. Dia paling sensi kalo orang lain udah bicara soal berat badannya soalnya dia paranoid sama berat badannya. Tapi biar gendut, ternyata Futoshi ini yang paling jago renangnya diantara yang lain.




Dan akhirnya anggota kelima alias terakhir adalah... (kasi tau nggak, ya??). Spoiler alert nih! Jadi buat yang belum  nonton, bacaan yang ini di skip aja, ya.. Hmm.. si ketua osis-lah yang jadi anggota terakhir. Kok, bisa?! Makanya tonton aja sendiri! Tapi sebenarnya kalo liat poster doramanya pasti tau kok!


Sumpah, tiap episode itu bikin ngakak mulu. Sampe-sampe dua hari aja aku namatin nontonnya. Abisnya seru, sih nggak kerasa durasinya tiap nonton. Paling bikin ngakak pas adegan mereka berenang di tempat pemandian umum atau di kolam renang tempat mereka kerja part time. Trus waktu mereka perform pertama kalinya, ampun, deh ngakak mulu liatnya. 






Yamada Takayuki kayaknya emang cocok dapat peran-peran kayak gini, jadi cowok naif dan lugu. Sempat kaget juga pas tau dia main di sini, soalnya di posternya kok keliatan lain (atau akunya aja yang nggak terlalu memperhatikan secara detail). Padahal baru namatin Byakuyako, eh liat dia lagi di Water Boys. Nggak sengaja, sih sebenarnya.

 

Nah, kalo Eita kakkoi banget di sini. Rambut hitamnya bikin dia imut. Waktu di Nodame Cantabile, nggak keliatan kakkoi. Apalagi karakternya unik, keras dan tegas, padahal kalo udah liat cewek yang ditaksirnya, bisa berubah 180 derajat sifatnya. Terutama kalo berhadapan dengan Hanamura Kyoko (Kashii Yu). Kashii Yuu masih muda banget di sini, tapi tampangnya tetap aja keliatan dewasa.

 

  

Diantara berlima, karakter favoritku adalah Takahara Go. Suka banget pokoknya liat karakternya. Terutama tiap liat scene dia belajar berenang, bikin ngakak terus. Tapi dia nggak terlalu banyak dialog jadi jarang dengar suaranya.

 

Kalo liat perjuangan mereka buat "menghidupkan" lagi Synchronized Swimming ini benar-benar bikin kita terinspirasi dan semangat lagi. They keep struggle until the end #2thumbsup. Intinya "Jangan menyerah dulu sebelum mencoba!".






Tapi biar pun genrenya comedy, sport dan romance, tapi menurutku romancenya nggak terlalu diekspos. Kalo pun ada lebih ke comedy romance.







Nah, ini dia atraksi Synchronized Swimming-nya. Sugoii!!

 

 

 








***

Details

  • Title (romaji): Water Boys
  • Format: Renzoku
  • Genre: Sports, romance, comedy
  • Broadcast network: Fuji TV 
  • Episodes: 11
  • Viewership ratings: 16.1
  • Broadcast period: 2003-Jul-01 to 2003-Sep-09
  • Air time: Tuesday Nights 21:00
  • Theme song: Niji by Fukuyama Masaharu

Casts

  • Yamada Takayuki as Shindo Kankuro
  • Moriyama Mirai as Tatematsu Norio
  • Eita as Tanaka Masatoshi
  • Ishigaki Yuma as Takahara Go
  • Ishii Tomoya as Ishizuka Futoshi
  • Miyaji Mao as Onishi Asako
  • Kashii Yu as Hanamura Kyoko
  • Tani Kei as Principal Ozaki
  • Fuse Akira as Head Teacher Yamaoka

Episode Titles 

  • Ep. 01: Synchronized Swimming for Boys!? 
  • Ep. 02: Synchro in danger!?
  • Ep. 03: Newly formed group! Synchronized Swimming Club  
  • Ep. 04: Synchro Performance 
  • Ep. 05: Synchro Summer Training Camp  
  • Ep. 06: Inter-school Sports Competition of Tears 
  • Ep. 07: Longing towards Synchro  
  • Ep. 08: It's Summer! The Sea! The Sharkmen 
  • Ep. 09: The group won't be disbanded  
  • Ep. 10: The 32 who conjure up a miracle 
  • Ep. 11: The Boys' Synchro Performance, the best tears!
      
***source: DramaWiki







No comments:

Post a Comment