Thursday, November 8, 2012

Hana Yori Dango Season 1 (2005)

 Hana Yori Dango (2005)





Buat yang pernah nonton Meteor Garden, pasti udah nggak asing lagi sama jalan cerita drama tersebut. Nah, yang ini versi aslinya dari Jepang, Hana Yori Dango, yang diambil dari manga berjudul sama. Sayangnya, aku udah nonton versi Taiwan duluan - Meteor Garden - dan versi Korea - Boys Before Flower. Gomen nee..


Padahal yang jalan cerita mirip dengan manganya, ya yang versi Jepang ini, Hana Yori Dango a.k.a. Boys Over Flowers. Sebenarnya, aku udah pernah nonton 2-3 episode di tivi ikan terbang, tapi karena di dubbing bikin aku malas nontonnya. Tau sendiri, kan kalo udah di dubbing jadi aneh dan esensi menikmati doramanya berkurang 360 derajat.



Nah, karena penasaran dengan versi aslinya ini dan ratingnya yang tinggi, aku pun akhirnya memutuskan menonton dorama ini. Apalagi episodenya cuma 9. 


 

 



Ceritanya masih sama, tentang seorang gadis miskin bernama Makino Tsukushi (Inoue Mao) yang mendapat beasiswa di sekolah elite Eitoku Gakuen. Sekolah tersebut dikuasai oleh empat pemuda kaya dengan julukan Flower 4 (F4) yaitu Mimasaka Akira (Abe Tsuyoshi ), Nishikado Sojiro (Matsuda Shota), Hanazawa Rui (Oguri Shun), dan sang ketua, Domyoji Tsukasa (Matsumoto Jun).

  

 

 

 


Siapa aja yang menentang F4 akan mendapat red notice dan di bully abis-abisan oleh seluruh siswa di sekolah tersebut. Makino yang awalnya bukan siapa-siapa, mendadak menjadi terkenal. Tapi terkenalnya bukan karena cantik atau pintar, melainkan karena dia dapat red notice dari F4 gara-gara membela temannya yang tanpa sengaja mengotori baju Domyoji (sampe segitunya @_@).

 


Makino yang berani melawan Domyoji, jelas aja jadi bulan-bulanan siswa lainnya. Tapi dia nggak menyerah gitu aja dan tetap sekolah seperti biasanya karena she's a strong weed. Makino pun akhirnya menyatakan perang pada F4.

 

  


Hana Yori Dango ceritanya nggak bertele-tele dan cepat. Yah, mungkin karena episodenya cuma 9. Dan karena aku udah tau jalan ceritanya, aku cuma banding-bandingin aja sama dua drama lainnya. Akhirnya ku sadari, versi yang ini memang jauh lebih bagus dan kocak.


  

 
Tapi, untuk pemeran F4, menurutku nggak sekeren dan setampan versi Koreanya. Jujur aja, agak malas sebenarnya liat Matsumoto Jun jadi Domyoji. Kalo Oguri, sih tetap cool tapi dengan rambut pirang gitu kayaknya kurang cocok. Tapi Rui emang ciri khasnya berambut pirang, sih! Kalo Shota tetap keliatan keren kayak di Love Shuffle atau Liar Game. Sedangkan Tsuyoshi, menurutku ketuaan. Yang paling pas adalah Inoue Mao yang jadi Makino.


 


 


 



 

Oh, ya dorama ini dibuat jadi dua season dan aku baru nonton episode perdana season 2. Belum tau kapan mau lanjut lagi.


  



 

 



 





***

Details

  • Title (romaji): Hana Yori Dango
  • Also known as: Boys Before Flowers / Boys Over Flowers
  • Format: Renzoku, across two seasons
  • Genre: Romance
  • Broadcast network: TBS
  • Air time: Friday 22:00 
  • Episodes: 9
  • Viewership rating: 19.6 (Kanto)
  • Broadcast period: 2005-Oct-21 to 2005-Dec-16
  • Theme song: WISH by Arashi
  • Insert song: Planetarium by Otsuka Ai

Casts
  • Inoue Mao as Makino Tsukushi
  • Matsumoto Jun as Domyoji Tsukasa
  • Oguri Shun as Hanazawa Rui
  • Matsuda Shota as Nishikado Sojiro
  • Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira
  • Sato Megumi as Sanjo Sakurako
  • Nishihara Aki as Matsuoka Yuki
  • Seto Saki as Asai Yuriko
  • Fukada Aki as Ayuhara Erika
  • Matsushima Nanako as Domyoji Tsubaki (sister of Tsukasa)
  • Kaga Mariko as Domyoji Kaede (mother of Tsukasa)


Episode Titles
  • Ep. 01: Declaration of war! The thing which is absolutely more important than money 
  • Ep. 02: The worst first kiss!  
  • Ep. 03: Tears! Good-bye to the person I like 
  • Ep. 04: First time coming home in the morning  
  • Ep. 05: Confession of life-threatening love 
  • Ep. 06: A love triangle of a roller-coaster ride hair-trigger crisis  
  • Ep. 07: Battle F4 dissolution! 
  • Ep. 08: Now the female high school student's. "Top of Japan" decision war  
  • Ep. 09: The greatest last present

***source: DramaWiki








5 comments:

  1. this is my favorite drama... i like it thaank you for sharing.. :)

    ReplyDelete
  2. Download dimana dramanya? pengen ntn juga,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download di doramax.com atau indowebster :)

      Delete
  3. Mb bisa di jabarin gk perepisode nya? Terimakasih

    ReplyDelete