Wednesday, June 4, 2014

6-jikan Go ni Kimi wa Shinu (2008)


6-jikan Go ni Kimi wa Shinu (2008)









Kemana aja baru nonton dorama ini? Kenapa aku bisa bilang gitu, soalnya dorama ini keren! Awalnya, sih gara-gara aku ditawarin jadi Thread Starter di sebuah forum untuk bikin trit dorama ini, eh.. aku jelas mau, donk soalnya ada my ichiban my darling dadar guling Tsukamoto Takashi (Suami orang itu woyy!! iya, tau, tau!!), dan setelah ku tonton doramanya, wow... ini dorama bagus! Apalagi ini tanpatsu yang bisa langsung ditamatkan nontonnya dan yang bikin WOWOW yang memang sering menghasilkan dorama-dorama bagus dan keren.

"You will die six hours later” itulah yang diucapkan seorang pemuda yang menyatakan dirinya bisa melihat sesuatu yang belum terjadi (seperti peramal/seer), Edogawa Keishi (Tsukamoto Takashi) kepada Mio (Maki Yoko), yang sedang berjalan di jalanan di Shibuya. Tentu saja Mio tidak percaya begitu saja, hingga akhirnya Keishi mengemukakan beberapa hal yang membuat Mio percaya, terutama yang berhubungan dengan kematian temannya yang dibunuh oleh stalker. Mio pun menyadari bahwa dia juga menjadi sasaran berikutnya dari stalker yang merupakan pembunuh berantai tersebut. Walaupun tidak sepenuhnya percaya dengan ucapan Keishi, namun Mio memutuskan untuk bersamanya menghabiskan malam sebelum ulang tahunnya besok harinya. Kemudian dengan bantuan dari kenalannya, detektif Sawaki (Sawamura Ikki), keberadaan stalker tersebut akhirnya diketahui. Mio menganggap bahwa kasus tersebut telah berakhir, namun hal yang tak terduga malah terjadi dan seseorang yang tak diharapkan menyerangnya.

Dari awal, mungkin kita udah menerka-nerka siapa stalker yang jadi pembunuh berantai, tapi (mungkin) kalian akan tertipu mentah-mentah dengan twistnya. Aku aja baru nyadar kalo orangnya, tuh si Mr X itu pas udah mau di adegan klimaksnya. Ah.. padahal udah sering nonton genre beginian, tapi masih juga ketipu! Huuhh!! Pintar, nih sceenwritenya membolak-balikkan ceritanya hingga membuat (aku) ragu sampai bertanya-tanya sendiri; “Yang ini atau yang itu atau yang itu sih pelakunya?” Two thumbs up! Jadi seru sendiri sendiri nontonnya. Cuma, nih ada yang kurang sreg, yaitu .. udah tau kalo hidupnya diprediksi tinggal enam jam lagi, kenapa juga Mio nggak melakukan hal-hal yang dia senangi dan ignore Keishi? Nah, ini malah memutuskan bersama Keishi untuk mencari siapa pelaku sebenarnya #facepalm. Seperti yang dibilang Akiramike, "If the prediction was that you would die in a dark area somewhere, why not go to a brightly lit karaoke room and sing for six hours instead of looking for your potential killer?" Nah, cerita stalker itu merupakan bagian pertama dari dua cerita yang disajikan dalam tanpatsu ini. Pantesan aja durasinya sampe dua jam gitu. Untuk cerita kedua, SPOILER ALERT! Mio bekerja di sebuah hotel dimana sedang diadakan sebuah acara untuk professor Todo Shigehisa. Di acara tersebut akan terjadi sebuah insiden berdasarkan prediksi Keishi. Lanjutannya silahkan ditonton sendiri, ya..

Aduh, Takashi-kun kawai banget di sini! Ya, kawai bukan kakkoi, LOL. Bishounen banget malahan wajahnya di sini, hohoho… Setahun setelah dia married, nih! Biasanya liat dia mainin peran-peran yang rada bego, clumsy, rame, atau ngomong teriak-teriak, kali ini karakternya cool abis. Pelit senyum, tatapan mata tajam, dan bicaranya pun kalem. Aduh.. bikin nosebleed, deh! Akting? Ah.. I just think that he was born to be an actor, natural actor. He can be anyone. Ke depannya pengen liat dia dapat peran kayak gini lagi atau peran-peran yang berbeda dari yang sebelumnya. Lawan mainnya kali ini Maki Yoko yang belakangan ini makin bersinar aja. Late Blooming Onee-chan ini bisa dibilang underrated dulunya, jarang jadi main cast (11-12 sama Takashi yang juga seringnya jadi supporting cast). Aku nggak suka banget model rambutnya Yoko di sini. Selebihnya, no problemo. Trus ada juga om ganteng Sawamura Ikki. Om yang satu ini nggak usah diragukan lagi aktingnya. Di cerita kedua ada om Ozawa Yukiyoshi yang sumpah nggak kenal gara-gara pake kacamata dan rambut di plontos. FYI, Tsukamoto Takashi dan Ozawa Yukiyoshi saat ini main bareng di TEAM. Lalu ada Watanabe Tetsu dan Kato Takeshi.

Dari dua cerita yang ada, aku paling suka cerita pertama soalnya aku tertipu mentah-mentah sama twistnya. Tapi cerita kedua jauh lebih seru. Ya udah, intinya aku suka sama dorama ini. Sasuga Wowow!!








***

Details

  • Title: 6時間後に君は死ぬ
  • Title (romaji): 6-jikan Go ni Kimi wa Shinu
  • Also known as: You'll Die Six Hours Later
  • Format: Tanpatsu
  • Broadcast network: WOWOW
  • Broadcast period: 2008-Sep-28
  • Air time: Sunday 22:00

Cast

***Source: DramaWiki & AsianWiki









No comments:

Post a Comment