Saturday, July 11, 2015

Yuuki (2006)


Yuuki (2006)





Wihh.. udah lama banget aku nggak review dorama! Gomen nee.. soalnya mendadak bosan banget nonton dorama (padahal list tontonan masih bejibun). Sekalian bersih-bersih HDD yang numpuk di laptop, ketemu sama dorama Yuuki. Dulu pernah nonton tapi kepending karena bosan banget dan sekarang mencoba (dengan sekuat tenaga) menamatkannya. 

Ceritanya berdasarkan kisah nyata tentang seorang pemuda bernama Yuuki (Kamenashi Kazuya) yang terkena penyakit langka mematikan dan penderitanya bahkan nggak nyampe 10 orang di dunia. Yuuki yang selalu ceria dan optimis ini mempunyai banyak teman. Bahkan dia menjadi penyemangat teman-temannya. Namun, tidak semua orang menyukai sikapnya tersebut. Salah satunya Hama (Oguri Shun) yang berusaha untuk menjaga jarak dengannya. Tapi bukan Yuuki namanya kalau tidak membuat semua orang di sekelilingnya merasakan aura positif dan bahagia. Bagaimana perjuangan Yuuki menghadapi penyakitnya sekaligus membuat orang-orang terdekatnya bahagia? Ya, silahkan aja ditonton sendiri.

Tanpatsu dengan durasi sekitar dua jam ini disiarkan oleh NTV's 24-Hour Television yang menayangkan tontonan untuk meningkatkan kesadaran tentang isu-isu sosial di Jepang dan juga di dunia. Dari baca sinopsisnya aja sih sebenarnya bakalan udah tau seperti apa nantinya cerita Yuuki ini. Dengan genre human drama, pastilah dorama ini penuh mewek dimana-mana. Jadi dorama ini pas banget buat penyuka genre human drama yang demen nangis. Kalo aku sendiri, sih jujur aja nggak terharu sedikit pun liatnya, apalagi sampe nangis. Basi! Ya, formula kayak gini, sih udah basi banget. Udah bejibun ku tonton tontonan sejenis kayak gini. Mungkin bakal lain ceritanya kalo aku nontonnya pas tahun dorama ini tayang kali ya? Atau ketika aku masih menjadi penggemar baru dorama. Kalo sekarang, sih tema-tema kayak gini nggak bakal mempan membuatku terharu sedikit pun. Apalagi udah jelas-jelas tau bahwa heroinnya bakalan mati. Jadi dalam rentang hampir dua jam, kebosanan tingkat dewa pun melandaku ketika menonton dorama ini. Well, nggak nyampe dua jam sih karena sebelumnya aku pernah menonton dorama ini sebagian tapi dipending karena bosan tadi.

Semakin malas nontonnya karena yang jadi Yuuki adalah Kamenashi Kazuya. Jujur aja kurang suka sama aktor yang satu ini. Tapi aktingnya lumayanlah di sini. Walaupun masih terlihat lebay juga di beberapa adegan. Sedangkan Oguri Shun tetap aja dapat peran yang cool bin misterius. Bosan juga liat dia dengan peran-peran yang serupa terus. Sisa pemain lainnya aku nggak begitu kenal tapi sering juga liat wajah mereka jadi pemeran pembantu di beberapa dorama.

Well, pesan moral dorama ini cukup bagus, sih! Begitu juga dengan persahabatan yang terjalin. Dorama ini pas banget buat kalian yang penggemar cerita sedih dengan bumbu slice of life. Kalo bukan, mending nggak usah nonton, deh! Apalagi kalo kalian mau nyari sesuatu yang beda, jelas ini bukan dorama yang tepat.








***

Details

  • Title: ユウキ
  • Title (romaji): Yuuki
  • Tagline: Sekai de Hachibanme no Tatakai ni Katta Otoko no Monogatari
  • Format: Tanpatsu
  • Genre: Human drama
  • Viewership ratings: 22.7%
  • Broadcast network: NTV
  • Broadcast date: 2006-Aug-26
  • Air time: Saturday 21:15

Cast


***Source: Dramawiki









2 comments:

  1. Punya banyak bgt stok dorama ya kak? Download atau gmna? Aku mau :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. iya nih masih banyak stok dorama yang belum ditonton :D

      Sini, kalo mau copy dorama.. come to my place :D

      Delete